Понедельник, МСК: 09:39
Главная » Спорт » ТОП-спортсменов, которые вышли из нищеты

14:47
ТОП-спортсменов, которые вышли из нищеты

Глядя на некоторых спортсменов, сложно представить, что когда-то они были «на дне» и шаг за шагом добивались тех высот, на которых сейчас находятся. Divoss расскажет про тех, кто родился в бедных семьях, но благодаря целеустремлённости и таланту сумел добиться успеха.

Зинедин Зидан

Фото: m.sports.ru

Фото: m.sports.ru

Зидан родился в семье переселенцев из Северной Африки. Семья из семи человек была вынуждена ютиться в небольшой квартире в пригороде Марселя.

Детство Зинедина прошло на улице с малолетними преступниками, а первым мячом ему служила пластиковая бутылка.

В 15 лет мальчика заметили и предложили стипендию и проживание в спортивной школе-интернате. Однако ещё долго сложный характер не позволял футболисту заиграть на высоком уровне. Только к 25 годам будущий чемпион избавился от уличных замашек и взялся за ум.

Конор Макгрегор

Фото: UFC

Фото: UFC

Жизнь ирландца до MMA сложно назвать лёгкой. Конор родился в небогатой семье и не получил хорошего образования. После школы Макгрегор успел поработать сантехником, строителем и продавцом.

Когда Конор решил посвятить себя боевым искусствам и бросил работу, его содержала жена. Сам Макгрегор получал лишь пособие по безработице, и паре иногда с трудом удавалось наскрести денег на еду.

Однако, все трудности были не зря, сейчас Макгрегор — один из богатейших спортсменов планеты, обладатель собственного бренда виски и талантливый бизнесмен.

Диего Марадона

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Великий футболист был пятым ребёнком в семействе простого мельника, причём первым мальчиком. Семья жила в трущобах на окраине Буэнос-Айреса. С юного возраста Диего не расставался с мячом, всё свободное время он проводил на пустыре и играл в футбол. В 15 лет Марадона подписал свой первый профессиональный контракт и сразу стал кормильцем семьи. И детство, проведённое в трущобах, стало мощной мотивацией для будущей футбольной звезды.

Леброн Джеймс

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Детство будущей легенды баскетбола прошло в нищете. Мама Джеймса Глория, родила его ещё в школе. Отца мальчик никогда не видел. В детстве Джеймс постоянно жил «на чемоданах», поскольку мать не могла платить за жильё. Из-за этого мальчик редко ходил в школу и не успевал ни с кем подружиться.

Интерес к спорту Леброн проявил в 3 года, когда получил на Рождество миниатюрную версию баскетбольного кольца и мяч. В восьмом классе он обратил на себя внимание тренера, а в 17 лет получил приглашение тренироваться с командой НБА «Кливленд Кавальерз».

Сейчас Леброн Джеймс – четырёхкратный чемпион НБА и один из наиболее высокооплачиваемых спортсменов в мире.

Криштиану Роналду

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Один из лучших футболистов мира – выходец из бедной семьи. Отец Криштиану был алкоголиком и не имел постоянной работы. Мама трудилась за двоих, но денег, чтобы прокормить и вырастить четверых детей не хватало.

Роналду не любил ходить в школу, всё своё свободное время он проводил с мячом. В 14 лет Криштиану его выгнали за плохие оценки, но мальчик смог попасть в спортивную академию.

Когда Криштиану подрос, он хотел бросить футбол и пойти работать, чтобы помочь родным, но мать уговорила его выбрать спорт. Сейчас Роналду играет за саудовский клуб «Ан-Наср» и получает 136 млн евро в год.

Майк Тайсон

Фото: inteq-bau.ru

Фото: inteq-bau.ru

Легендарный боксёр тоже начинал свой путь в жутких по сегодняшним меркам условиях. Мать парня была проституткой, а отец — простым таксистом. Тайсоны жили в ужасной нищете: в квартире пахло канализацией, родители били детей, а когда те плакали – давали им алкоголь или марихуану.

Майк рос среди преступников, сам рано начал воровать и вскоре оказался в тюрьме для несовершеннолетних. Однажды в исправительное учреждение на беседу с неблагополучными подростками приехал Мохаммед Али, который буквально заразил юного Тайсона мыслями о карьере чемпиона. Благодаря этому знакомству, весь мир знает Тайсона как «Железного Майка» и «Самого опасного человека на планете».

В спортивном мире много людей, у которых детство прошло в нищете. Чтобы стать тем, кем они являются сегодня, им пришлось немало потрудиться. Все эти люди лишний раз служат доказательством того, что способности человека не зависят от его социального положения.

Заглавное фото: Getty Images

Категория: Спорт | Просмотров: 80 | Добавил: Валерия Чукомина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar