Суббота, МСК: 01:51
Главная » Спорт » Смерть отца Овечкина: как спортсмен переживает трагедию?

15:36
Смерть отца Овечкина: как спортсмен переживает трагедию?

15 февраля легенда мирового хоккея, Александр Овечкин, сообщил о смерти своего отца. Он обратился к своим поклонникам в социальных сетях со словами благодарности и попросил не трогать семью в тяжелое для него время. Спортсмен тяжело переживает утрату самого близкого для него человека, ведь отец был всегда рядом. Именно Михаил Овечкин во многом повлиял на успехи своего сына.

Детство

Фото: архив Александра Овечкина

Фото: архив Александра Овечкина

Отец будущей хоккейной звезды родился в семье простых рабочих. Его семья часто переезжала, мальчик часто менял школу. Он с легкостью поступил в Белорусский технический университет, но учеба всегда была на втором плане. Он возглавил студенческую сборную по футболу. Успехи Овечкина-старшего быстро заметили и предложили играть за московское «Динамо». После окончания спортивной карьеры он сохранил верность клубу – стал тренером детской команды.

Отец и сын

Александр - третий ребенок в семье Овечкиных. С детства он интересовался спортом и демонстрировал неплохие способности. Михаил с женой решили поддержать ребенка во всем – отдали его в спортивную школу, помогали с тренировками, на которых Александр Овечкин проводил все свободное время.

Отец стал для хоккеиста настоящим ангелом-хранителем. Он посещал практически каждую тренировку, ездил вместе с сыном на сборы. В одном из интервью Александр скажет, что отец посвятил ему свою вторую молодость. Он внес огромный вклад в становление Овечкина как хоккеиста.

Фото: архив Александра Овечкина

Фото: архив Александра Овечкина

Когда Александр добился огромных успехов в профессиональном хоккее, отец продолжал оставаться рядом с ним, всегда переживал. На Олимпиаде-2014 в Сочи Михаил получил инфаркт после неожиданного проигрыша сборной России Финляндии в четвертьфинале. Позже журналистам он скажет: «Очень быстро принял к сердцу, ведь всей душой болел за наших».

В российском хоккее все знали Михаила Овечкина, спортсмены называли его «дядя Миша» за его общительность и безграничную доброту.

Когда отца не стало

15 февраля Михаил Овечкин умер в возрасте 71 года. Попрощаться с тренером и отцом легендарного спортсмена пришли представители и футбольного, и хоккейного клубов Динамо, а также администрация Федерации хоккея РФ.

Фото: Известия

Фото: Известия

Хоккеист попросил не беспокоить его в это тяжелое время, ограничившись постом в своем блоге в социальной сети. Александр получил множество комментариев в поддержку, теплыми словами поделились и многие российские спортсмены.

«Для Александра смерть отца – это большой удар, но он обязательно продолжит играть», – выразил соболезнования четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.
«Отличный мужчина и папа», – написал в своем блоге владелец клуба Washington Capitals Тед Леонсис, за который играет Овечкин.
«Сложная ситуация в жизни. Дядя Миша навсегда останется в наших сердцах», – делится словами поддержки тренер ЦСКА Сергей Федоров.

Вклад Александра Овечкина в мировой хоккей бесценен, он до сих пор остается одним из самых сильных игроков в мире. Его становление и взлет как спортсмена были бы невозможны без талантливого наставника. Его отец, Михаил Овечкин, смог воспитать не только достойного сына, но и легендарного хоккеиста. Александр обязательно вернется на лед и без сомнения можно сказать, кому он посвятит свою следующую победу.

Заглавное фото: архив Александра Овечкина

Категория: Спорт | Просмотров: 35 | Добавил: Валерия Чукомина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar