Четверг, МСК: 05:03
Главная » Спорт » «Покинем зал, если русским дадут выступить»: чиновник из Дании объявил нелепый бойкот

16:02
«Покинем зал, если русским дадут выступить»: чиновник из Дании объявил нелепый бойкот

Очередная провальная попытка бойкотировать Россию была предпринята руководителем Национального олимпийского комитета (НОК) Дании Хансом Наторпом.

Он демонстративно покинул зал во время доклада президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова на генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) в Сеуле.

«Мы не считаем, что русские должны быть в международном спорте, ни на каком уровне. Ни на уровне лидера, ни политика, ни спортсмена. Я не откажусь от нашего мандата и права слова. Важно, чтобы мы присутствовали, принимали участие в дискуссиях и говорили то, что думаем», – цитирует слова Наторпа издание DR.

Руководитель НОК угрожал устроить дипломатическую забастовку, как было в ООН. Такие заявления возмутили даже главу МОК Томаса Баха, который не является «фанатом» России.

«Здесь нет «русских», нет «датчан», нет «немцев», нет «аргентинцев». Для нас они спортсмены, спортивные организации. Мы не будем грести всех под одну гребёнку из-за действий их правительств», – ответил Бах.

Заглавное фото: dif.dk

Категория: Спорт | Просмотров: 44 | Добавил: Валерия Чукомина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar