Понедельник, МСК: 10:55
Главная » Спорт » Почему 18-летняя восходящая звезда волейбола выпала из окна?

15:04
Почему 18-летняя восходящая звезда волейбола выпала из окна?

В середине апреля в волейбольной команде Новары «Игор Горгондзола» произошла трагедия. Итальянскую волейболистку, которой прочили блестящее будущее, 18-летнюю Джулию Итуму обнаружили мёртвой. Спортсменка упала с балкона в ночь после поражения в ответном матче Лиги чемпионов.

Кем была Джулия Итума

Джулия имела нигерийские корни, но родилась в Милане в 2001 году. Итума считалась одним из самых многообещающих талантов в итальянском волейболе. Играть она начала в 11 лет, кумиром девушки был известный волейболист Роберт Ланди Симон.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ЖВК «НОВАРА»

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ЖВК «НОВАРА»

В составе сборной Италии, Итума выиграла молодёжный чемпионат Европы и Чемпионат мира, а также золото летних Олимпийских игр. Вместе со сборной она заняла второе место на ЧМ-2021 по волейболу. Тогда итальянки уступили золото российским спортсменкам.

С командой «Игор Горгондзола Новара» Итума отыграла один год. Перед трагедией «Новара» как раз завершила волейбольный сезон, в котором заняла пятое место в национальной серии А1. Последний матч полуфинала женской Лиги чемпионов закончился поражением «Игор Горгондзола» со счётом 0:3. Итума набрала два очка. На следующий день спортсменки должны были отправиться обратно в Италию, но утром на них обрушились ужасные новости.

Что произошло

13 апреля в 5.30 утра Джулию Итуму нашли мёртвой под окном отеля Valley в Стамбуле. Итальянка выпала из окна и скончалась от множественных переломов. Причины, приведшие к смерти девушки, пока не установлены. Сейчас основной версией турецких полицейских является суицид.

Турецкие и итальянские СМИ тоже считают, что это было самоубийство. В доказательство они приводят запись с камеры видеонаблюдения в гостинице. На ней видно, как Джулия бродит кругами в холле отеля, потом долго сидит возле двери в комнату, положив голову на колени и, наконец, уходит в номер.

Фото: haberglobal.com.tr

Фото: haberglobal.com.tr

Пока всё, что точно известно следствию — это то, что итальянки после матча с турецкой командой «Эджзаджибаши» вернулись в гостиницу, а Итума отправилась на прогулку перед сном. В комнату девушка зашла около полуночи. Вместе с Джулией в номере жила другая волейболистка — Люсия Варела, но та ничего не слышала, так как устала после матча и сразу легла спать.

Тело Итумы было немедленно отправлено на аутопсию в стамбульский морг. Из первых результатов токсикологических исследований выяснилось, что девушка в тот вечер принимала психотропные лекарственные препараты. Детали пока неизвестны.

Прощальная церемония

Сообщение о гибели волейболистки стало настоящим шоком для мирового спортивного сообщества. Тысячи спортсменов и поклонников волейбола выразили свои соболезнования в социальных сетях. Консул Италии в Турции тоже опубликовал официальное заявление с соболезнованиями на своих страницах и добавил, что он тщательно наблюдает за ходом расследования и оказывает поддержку семье Итумы.

Похороны итальянской волейболистки состоялись 18 апреля в церкви Сан-Филиппо-Нери в Милане. На церемонии прощания присутствовали игроки, менеджеры и болельщики волейбольной команды «Игор Горгондзола», министр молодёжи и спорта Италии Андреа Абоди.

Фото: ntv.com.tr

Фото: ntv.com.tr

Во время похорон было зачитано послание архиепископа Милана Марио Дельпини. Дельпини назвал смерть Итумы в возрасте 18 лет «непостижимой загадкой» и добавил: «Мы не знаем, через какие страдания прошла Джулия».

Священник Дон Беллини, который руководил похоронами, также напомнил слова, сказанные папой Римским в своём обращении к молодёжи в прошлом году: «Страхи должны быть высказаны. О тяжёлых моментах следует говорить, кризисы следует освещать, чтобы их можно было преодолеть».

Итума была перспективной волейболисткой, которой предстояло многого добиться в будущем. К сожалению, её жизнь оборвалась в возрасте 18 лет. И хотя большинство твердит о самоубийстве, никому доподлинно не известно, что стало причиной трагедии.

Заглавное фото: ntv.com.tr

Категория: Спорт | Просмотров: 410 | Добавил: Валерия Чукомина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar