Понедельник, МСК: 09:31
Главная » Спорт » «Барселона» потребует компенсацию от УЕФА при исключении из Лиги Чемпионов

10:52
«Барселона» потребует компенсацию от УЕФА при исключении из Лиги Чемпионов

Испанский клуб «Барселона» может потребовать 100 млн. долларов от Союза европейских футбольных ассоциаций, если ее действительно исключат из Лиги чемпионов. Эту информацию приводит газета Mundo Deportivo.

По данным журналистов, в запрашиваемую сумму включены гонорары за участие команды в матчах УЕФА, а также ущербы, связанные со спонсорскими доходами, которые клуб потеряет из-за решения Ассоциации из-за дела Негрейры.

Напомним, что раньше появилась информация о том, клуб незаконно выплачивал деньги вице-президенту технического комитета судей Федерации футбола Испании.

Прокуратура выяснила, что «Барселона» передала компании Хосе Марии Энрикеса Негрейры не меньше 1,4 млн. евро в период с 2016 по 2018 годы. В связи с этим УЕФА рассматривает решение исключить клуб из Лиги Чемпионов.

Последствия для каталонского клуба даже при получении компенсации от УЕФА могут быть печальными. Это огромный удар по репутации со стороны и фанатов, и инвесторов. А также понижение в классе, что особенно критично на фоне ухода Месси, не самых успешных результатов в еврокубках.

Заглавное фото: AFP

Категория: Спорт | Просмотров: 23 | Добавил: Валерия Чукомина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar